搜索

我院2019年本科招生专业考试拉开帷幕

2月12日,我院2019年本科招生专业考试开考,恰逢2019年北京第一场大规模降雪,众多考生雪中“追梦”国戏。京剧系、导演系、音乐系专业考试拉开了我院2019年本科招生专业考试的序幕,随后国际文化交流系、戏曲文学系、舞台美术系、表演系、新媒体艺术系等各系专业考试将陆续进行。

2019年报考中国戏曲学院的总体人数超过2.4万余人,中国戏曲学院面向全国计划招收本科生515人,我院所有艺术类专业无分省计划,文理兼招。文化产业管理专业属于普通类专业,只招文科生。2019年,我院京剧表演、京剧器乐、昆曲表演、昆曲器乐、多剧种表演、多剧种器乐、戏曲作曲等招考方向继续实行免学费政策。

学校对招考工作高度重视,招生办公室牵头召开了2019年本科招生工作协调会和招生纪律宣讲会,详细安排了本科招生考试工作,强调了招生考试的纪律问题。各系和相关职能部门也分别对招生考试工作进行了周密部署和细致安排,为考生提供了热情贴心的考务资讯、交通安保、路线引导、餐饮保障等服务。

招生期间,我院各部门通力合作,加大考前宣传,学院官方微信、微博搜集整理考试信息,推出招生特刊及相关信息,介绍了学院简介以及八系概况,用生动活泼的语言将浓郁戏曲艺术氛围下的校园环境、文化生活展现在了读者眼前,获得了广泛的关注。同时,各系部也充分利用微信等新媒体,及时发布各专业考试安排、考场纪律等信息,为考生提供便捷服务,受到广大考生和家长的一致好评。

上午8时30分左右,在教务处处长、招生办公室主任李钢,教务处副处长、招生办公室副主任张文振的陪同下,党委书记龚裕、副院长冉常建巡视了考场,检查了考试环境、考场秩序和教师监考、学生考试等情况,并与工作人员进行了沟通和交流,认真询问了考务管理、考场安排等方面的工作。开考第一天,在院领导的关心指导下,相关系部的通力合作下,考试秩序井然,各项考试程序稳步推进。

为了保证招生考试工作的安全进行,为考生打造一个公平、公正的环境,招生办公室多措并举,对考生身份进行逐一核验,笔试考场不仅配备大功率屏蔽仪,还进了全程视频监控,坚决杜绝考试作弊。面试评委由专家库中随机抽取,全员签署了考试安全承诺责任书。在阅卷、登分等环节,所有的工作必须在学院指定的配有视频监控的房间内进行,保证招生工作的公平公正。

今年,由于考生人数众多,国际文化交流系招生考试将全部放在首都经济贸易大学进行,戏文系招生考试将安排在学院和首都经济贸易大学两处考点,招生工作将于2月23日结束。

   

 

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=45052
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=45052